
في ظل تزايد مظاهر التسيّب وضعف الانضباط داخل المؤسسات التعليمية، وجّه مكتب آباء وأولياء التلاميذ نداءً عاجلاً إلى السلطات التربوية بضرورة توفير الزي المدرسي الموحد للتلاميذ المحرومين، حتى يتمكنوا من الالتحاق بمقاعد الدراسة في ظروف لائقة تحفظ كرامتهم وتضمن تكافؤ الفرص بينهم.
كما دعا المكتب إلى إنشاء جهاز خاص يُعنى بالأخلاق التربوية، أشبه بـ"شرطة مدرسية للأخلاق والسلوك"، تكون مهمتها تعزيز النظام والانضباط داخل المؤسسات التعليمية، ومراقبة السلوك العام للتلاميذ في محيط المدارس، والحد من مظاهر الانحراف والانحلال التي باتت تهدد المسار التربوي والتعليمي.
وأكد المكتب خلال خرجة إعلامية على لسان عضو المكتب التنفيذي ديدة بنت أزيد بيه أن غياب الانضباط الأخلاقي والتربوي في الوسط المدرسي أصبح يشكل خطراً حقيقياً على الأجيال الصاعدة، داعياً إلى مقاربة تربوية وأمنية مشتركة تصون المؤسسة التعليمية وتعيد لها هيبتها ودورها التربوي الأصيل .
#نواذيبو اليوم
#تابعونا