الشركة الوطنية للكهرباء تتخذ اجراءات جديدة لحماية عملائها من عمليات التحايل..

يعاني مشتركي الشركة الوطنية للكهرباء كغيرهم من مشتركي باقي الخدمات العمومية من عديد مشاكل أخطرها تدخلات ضارة من بعض منتحلي الصفة الذين يلجون الي داخل منازل المواطنين كعمال تابعين للشركة والحقيقية أنهم مجرد لصوص يتلاعبون بالمواطنين على خساب الشركة التي هي بريئة منهم ومن تصرفاتهم براءة الذئب من دم يوسف .حيث يقومون بابتزاز المواطنين بعد تقديم لهم بعض الخدمات المحصورة على وكلاء الشركة وذلك مقابل مبالغ مالية للخدمات الخارجة عن القانون.

وفي هذا الصدد اوضح المدير العام للشركة الوطنية للكهرباء محمد عالي ولد سيدي محمد في اول اجتماع له بموظفي ووكلاء الشركة مجموعة من النقاط الأساسية :

يعاني مشتركو الشركة الموريتانية للكهرباء من تدخلات ضارة من بعض الأشخاص الذين ينتحلون صفة وكلاء الشركة ، وقد يقومون باستخلاص مبالغ منهم مقابل بعض الخدمات المزعومة ، تحت التهديد بقطع التيار او أي ذريعة أخري .

كما قد يحدث من بعض وكلاء الشركة ممارسات تنافي النظم المعمول بها داخل المؤسسة بدون الزي المميز لعمال الشركة ودون إمكانية تحديد هوية الوكيل المعني .

وحرصا من المدير العام للشركة الوطنية للكهرباء على حماية المشتركين من عمليات التحايل أصدر قرار في فبراير الجاري يحدد شروط تكييف و متابعة ومعاقبة مخالفة النظم المتعلقة بالكهرباء .

كما ترغب الادارة  العامة في تحسين العلاقات مع الزبناء و العمل على مكافحة الاحتيال والتدخلات غير القانونية على مستوي المشتركين .